Remont-gazeley.ru

Про отечественный автопром
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить иж ода 2117

ИЖ‑2126 (он же Орбита, Ода. ) — полная история «бедного родственника»

Этот автомобиль печально прославился как первый и последний серийный продукт оригинальной конструкции из рожденных на ижевском заводе.

В нашей стране почти каждый новый автомобиль шел к конвейеру долго и мучительно. Отчасти это компенсировалось в дальнейшем продолжительностью производства и гигантскими тиражами.

Но ИЖ‑2126, известный под именами Орбита, Ода, Фабула и Ника, — пожалуй, один из самых (если не самый!) несчастливых отечественных автомобилей. Суммарный тираж всех модификаций — под 300 тысяч экземпляров, однако для полутора десятков лет производства это не так уж много. А продолжалась вся эта история и вовсе более четырех десятилетий!

От сложного к простому

Как известно, формально конкуренции между производителями, а заодно и проблем со сбытом в СССР не было. Но зависть к более успешным коллегам, обласканным властью (и финансированием), имела место. Вот и работники Ижевского автомобильного всегда в той или иной степени завидовали коллегам, трудившимся на ВАЗе и АЗЛК — и, в общем-то, небеспричинно.

Ижевский завод в советском автопроме был бедным родственником. Созданный под производство упрощенного варианта Москвича и подчиненный Министерству оборонной промышленности, для которого автомобили были отнюдь не главным делом, а в каком-то смысле даже обузой, Ижмаш с трудом пробивал даже нехитрые модификации Москвича‑412 — знаменитые впоследствии ИЖ‑2125 Комби, фургон ИЖ‑2715 и его варианты. А ведь инженерам хотелось создать свой, оригинальный и желательно еще и передовой автомобиль. И потенциал-то вроде был.

В 1972 году в Ижевске собрали прототип ИЖ‑13 — пятидверный хэтчбек с передним приводом, но максимально унифицированный по узлам и агрегатам с серийным 412‑м Москвичом. Ижевцы надеялись, что такая унификация поможет получить добро верхов.

Строго говоря, ИЖ‑13 первым переднеприводным автомобилем в СССР не был (над подобными конструкциями активно работали и в НАМИ), но неким важным шагом вперед — стал. Несмотря на все попытки заинтересовать машиной верхи, в 1974‑м постановление правительства окончательно закрыло тему переднего привода на ижевских машинах, как бесперспективную, и направило усилия завода на модернизированный автомобиль, который по-прежнему должен был базироваться на узлах Москвича‑412. И в 1975 году появился ИЖ‑19 — хэтчбек классической компоновки с довольно смелым по тем временам дизайном, но максимально унифицированный с серийной моделью. Эту машину можно в определенной мере считать первым робким шагом к ИЖ‑2126. Но до его рождения было еще полтора десятилетия.

Не успела просохнуть краска на прототипе ИЖ‑19, как сверху санкционировали создание на АЗЛК переднеприводного автомобиля, а ижевцам разрешили-таки проектировать новую модель — заднеприводную. Естественная разунификация с московским заводом немного развязала ижевцам руки. Опыта у них было маловато, но этот недостаток компенсировали энергией и энтузиазмом.

Первый прототип ИЖ‑2126Э появился в марте 1977 года. Машина получилась довольно страшненькой, но на этом этапе дизайн как таковой не был в приоритете. Предстояло отработать общую схему просторного пятидверного хэтчбека с совершенно новой для завода передней подвеской McPherson и 14‑дюймовыми колесами. Силовой агрегат остался тот же: вполне приличный по тем временам (и с хорошими перспективами модернизации!) уфимский 412‑й двигатель мощностью 75 л.с. да конструктивно не самая удачная и не самая надежная 4-ступенчатая омская коробка передач с капризными тягами.

Практически ежегодно в Ижевске создавали следующий вариант автомобиля. Более гармоничным становился дизайн, доводили до ума ходовую. Переднюю подвеску McPherson сочетали с задней зависимой, но пружинной. Пружины сначала установили перед балкой, однако такая схема оказалась неудачной — и их разместили над ней. Отказались от 14‑дюймовых колес в пользу 13‑дюймовых, зато пришли к вполне современному реечному рулевому механизму. Скобы передних дисковых тормозов унифицировали с перспективными — вазовскими для «восьмерки», бампер — с бампером Москвича‑2141.

Создавая новый автомобиль, ижевцы, конечно, максимально использовали наработки других советских заводов, более счастливых в смысле самостоятельности. А совсем новую коробку передач заполучить так и не удалось. В Омске лишь модернизировали древнюю конструкцию, сделав коробку пятиступенчатой и отказавшись от тяг. В перспективе на ИЖ‑2126 планировали ставить уфимский двигатель с увеличенным до 1,8 литра объемом и даже опытные на тот момент вазовские дизели семейства ВАЗ‑341 (1,5 л) и ВАЗ‑343 (1,8 л).

Читать еще:  Кузов иж 2717

В 1984 году опытный ИЖ‑2126 вывели на госиспытания. Сравнивали машину ни больше ни меньше как с заднеприводным хэтчбеком Ford Sierra, занявшим в 1983 году второе место в конкурсе «Автомобиль года», и с новой переднеприводной Короллой. В выводах комиссии, рекомендовавшей отечественную новинку в серийное производство, отмечалось, что «по технико-эксплуатационным показателям ИЖ‑2126 находится на уровне зарубежных аналогов». Конструктивно ИЖ действительно был довольно современен, но все-таки в сравнении с Жигулями, а не с Фордом с его независимой задней подвеской. Кроме того, мы-то прекрасно знаем, какова дистанции между опытными образцами, представляемыми на госиспытания, и советскими товарными машинами.

Ни в пир, ни в мир

Первые сто товарных машин ИЖ‑2126 Орбита собрали лишь в 1990 году. До этого несколько образцов успело побывать на фирме Renault. Ее вклад в доводку Орбиты довольно туманен. Обычно поминали дизайн салона, который, к слову, на серийных автомобилях упростили. Новая советская машина, о которой взахлеб писала пресса, стала одним из символов перемен конца 1980‑х — времени надежд и смелых планов. Впрочем, интерес потребителей к Орбите был уже не тот, что вызывала некогда любая советская новинка. В страну пошел поток сильно поезженных, но всё же иномарок, которые неплохо конкурировали с отечественными новинками.

А завод тем временем логично старался расширить модельный ряд. Прототипы фургона, грузопассажирского автомобиля на его базе и пикапа с задней рессорной подвеской появились уже в 1986 году, а вскоре — и вполне гармоничный универсал. Но времена наступали всё более нелегкие. Лихорадило уфимский завод, поставлявший в Ижевск моторы объемом 1,7 и 1,8 литра. Основным стал двигатель ВАЗ‑2106 меньшей мощности. Орбиты, качество изготовления которых было далеко не эталонным, продавались не слишком хорошо. Заняться бы в первую очередь доводкой автомобиля, но завод упорно пытался работать на далекую и очень далекую перспективу.

В 1991 году на узлах Орбиты построили семиместный минивэн ИЖ‑042 с каркасным кузовом и навесными кузовными панелями. В 1992‑м сделали Орбиту с гибридной силовой установкой! В паре с двухцилиндровым двигателем Оки работал электродвигатель сарапульского производства. В том же 1992‑м на Орбиту пытались пристроить дизель Perkins.

Всё это, конечно, было очень интересно, но на качестве серийных машин и спросе на них никак не отражалось. Объем производства сократился с почти 190 тысяч выпущенных в 1988 году автомобилей до 8020 машин в 1997‑м. Лишь в 1998 году начали серийный выпуск пикапов ИЖ‑27171, годом позже на конвейер встали фургоны ИЖ‑2717. Да и то с временным, а не специально спроектированным колпаком над кузовом. Эти модели немного оживили спрос. И тут у завода появилась еще одна надежда — полный привод.

Продажа ИЖ 2126 в Москве

Иж ода 2126 060 2005г. газ/бензин. Состояние соответствует возрасту. На ходу, езжу каждый день. Всё работает и крутится. Стоит зимняя резина, Плюс комплект.

Породам сегодня срочно, т. к завтра уезжаю в командировку, обменяю ключь в ключь или с вашей доплатой, иж года, 2004г, машинка не гнилая, едет бодро.

Иж 2126 Ода 2003г. в, пробег 103 тыс. км, двигатель ваз 1. 6л, 74. 4л. с цвет гранат.. Отдам с номерами. Звонить после 16: 00 Роман Обогрев заднего.

Продам автомобиль ОДА

Машина на полном ходу документы все впорядке на фото все видно

Срочно продаю с газовым оборудованием без него скидка 5000 руб Мультимедиа и навигация CD/DVD/Blu-ray Аудиосистема 4 колонки Шины и диски зимние шины.

Продам, отличный, веселый, единственный в своём роде автомобиль! стоит мотор 3 s- gte обьём 2. 0 литра 260 лошадок МКПП Е1 53 mr2 sw2 0 3 s- gte 6 передач.

Продам авто на ходу, есть царапина на заднем правом крыле( от прежнего хозяина)удобная укороченная кулиса, выведена отдельно usb-выход)Пишите сообщения.

Читать еще:  Трансмиссия иж ода 4х4

На ходу. продаю без акб! пороги гнилые снаружи. и крышка багажника. движок от 6ки резина зима спереди 13 сзади14. всё моргает. всё крутится! 20000 без.

Отличный автомобиль. Есть прицепное. Новые дуги на крышу в подарок. Двигатель и ходовая в отличном состоянии, гарантийный АКБ, новая резина. Краска с.

Автомобиль в отличном состоянии, торг

Надо менять головку цилиндров. Стоит новая поршневая. Не гнилой ничуть

Породам иж ода 2126. Делался кап ремонт двигателя, мост не воет КПП работает без нарекании. Салон в хорошем состоянии. Мост не бижит. Есть недостатки.

Продам срочно иж оду в хорошем состоянии есть недочеты по кузову двигатель коробка и ходовая без нареканий! Все вопросы по телефону звоните расскажу

Для своих лет машинка в очень хорошем состоянии, ничего не гремит, не стучит, вся информация по телефону с 9-00 до 21-00, торг приветствуется.

Состояние нового автомобиля без гнил и ржавчин интересует обмен

По корпусу ржавчины нет вообще, аккумулятор новый, стойки передние поменяны, общее состояние нормальное. Противоугонная система сигнализация Мультимедиа.

В нормальном состоянии. Двигатель 06 масло не расходует, кпп 5 ти ступенчатая, новое сцепление, эл зажигание, сигнализация. Пороги целые, кузов не гнилой.

Отличное техническое состояние. Имеется коррозия на кузове. Торг. Обмен на Ваш авто.

Продаеться срочно авто иж2126-30 2002гю-пробег 29000. Есть магнитола пионер 4 колонки чехлы

— Cигнализация с обратной связью- Цвет салона (темный)/5698/260/ Иж Ода — хетчбек 2003г. в., 75л. с. 1, 6л карбюратор, задний привод, вишнёвый акрил.

Продам авто состояние хорошее, цена с номерами, без номеров 30т.

Хороший антикризисной вариант. Состояние годовалого авто! Газ только поставил, без него отдам дешевле. Машина видела только одну зиму. Страховка свежая.

Авто в хорошем состоянии, эксплуатировался дедушкой только летом от дома до дачи, антикор, не коррозийный, крашена водительская дверь из-за царапины на.

Машина в отличном техническом состоянии. Один хозяин, гаражное хранение, не битая, не крашеная, реальному покупателю торг у капота. Звоните после 18.

ИЖ — 2126-030 — Установлен 16-ти клапанный мотор 2112 (124-й не гнет) едет для классики достойно! ) коробка 2106. — Литые диски R15. — Полная вибро.

На ходу, с документами, надежный и крепкий.

Редкий ИЖ 2126 с полным приводом

Несмотря на свои, сравнительно молодые годы, невысокую цену и оригинальность, полноприводная версия Ижевской «Оды» мало известна, и была непопулярна. Наверное, сказывалась дурная слава о плохом качестве ижевских автомобилей, тянувшаяся еще в середины 1980-х. А жаль, машинка довольно интересная.

Первый, и пока, на данный момент последний раз, я видел полноприводный Иж-2126 на парковке у одного из магазинов, в 2010-м, если не изменяет память, году. Тогда я еще не знал о существовании версии 4х4 этой машины, и удивился её довольно приличному клиренсу. Подумал, что это всё из-за проставок, которыми увеличивают клиренс машин, на которых возят на рынок всякие овощи, а с рынка – комбикорм и стройматериалы.

Припарковался я рядом, и каково же было моё удивление, когда взгляд зацепился за маленькую ручку, находившуюся на тоннеле, ниже кучки КПП. Неужели полноприводная, спрашивал я сам себя.

Машина продавалась, на стекле был телефон владельца. Созвонились, я сделал вид заинтересованного покупателя, договорились о просмотре. Там то и выяснил, действительно это внедорожная версия ижевского хетчбэка.

Под капотом вазовский мотор от «шестерки», задний мост от обычной «Оды», передний редуктор от «Нивы» привода вроде от неё же, а наружные ШРУСы подходят от «восьмерки», владелец говорил тогда. В общем, машина максимально была унифицирована с типичным ассортиментом автомагазина в глубинке, за исключением одного важного агрегата – коробки передач.

Она была сблокирована с раздаткой, единственный «внедорожный» рычаг в салоне включает блокировку дифференциала.

В общем, в процессе осмотра и небольшой покатушки по ближайшму пустырю, даже были мысли у меня на предмет купить эту машину. Управлять ею легче, чем «Нивой», салон, опять таки удобнее, сиденья неплохие, лучше, чем у 2109. В дебри, куда проедет вазовский «джип», эта машина скорее всего, не поедет, но без проблем проберется по заснеженным, неубранным дорогам посёлка, а зимой эта проблема актуальна была.

Читать еще:  Авто иж ода 4х4

По стоимости она практически равнялась моей видавшей виды «девятке», которую я всё равно собирался продавать. Единственное, что меня смущало- оригинальная коробка передач, ведь в случае её выхода из строя машина обездвиживалась, судя по всему, надолго, попробуй к ней найди запчасти. Какого она года выпуска была, уже не помню, 2001 вроде, или 2002.

Пока я думал, машину уже купили, так что вопрос отпал сам собой, но машинка запомнилась. С тех пор я таких пока не встречал, да и обычные «Оды» куда-то исчезли с дорог, их и раньше не особо много было, а сейчас и вообще не видно, только «Каблуки» на их базе время от времени встречаются.

Возможно вам так же будет интересно почитать о ВАЗ 2105 с АКПП и оригинальном пикапе на базе «Запорожца»

Спасибо за лайк, не забудьте подписаться на этот канал. Я на Drive2.ru и в Телеграм Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Убедительная просьба в комментариях воздержаться от нецензурщины и оскорблений оппонентов. Такие комменты будут удаляться и в повторных случаях — бан!

Купить иж ода 2117

я за электричку, преимущества очевидны особенно в городе,(например:тихий, приемистый и надежный эл. двигатель, нет коробки выхлопной системы, не надо делать ТО каждые 10-15 т км, низкий центр тяжести то есть лучше управляемость,аккумулятор вполне надежен гарантия 8 лет и тд и тп) люди часто ориентируются на одноразовые проблемы с использованием машины, например раз в год поехать на машине в отпуск или припарковаться на сугробе, а остальное время переплачивать за полный привод и 20 см клиренс

Автор, изучи русский язык! Ты о чём статью написал? Про опущенное вниз сиденье или СПИНКУ сиденья?! Это существенноая разница! Многие ездят с опущенным вниз СИДЕНИЕМ в целях безопасности (при переворачивании автомобиля на крышу шансы не впечататься черепом гораздо выше). А по поводу СПИНКИ сидения — всё ситуативно и субъективно.

Статью писало ОНО – юридически безграмотное чудо! А ответ прост – несут ответственность оба участники (и водитель и пассажир) отдельно. А именно

Такое ощущение что авторы пишут для словоблудства. Информации (полезной для среднестатистического водителя ) ноль!

то ли еще будет

В 80е слышал о том. что если добавить в бак марганцовки , то произойдёт взрыв.

думаю не каждый автомобилист подготавливает свой авто к новому сезону

@Русский, да. Вполне конкурентные автомобили.

Несладко придется водителю междугороднего автобуса, если его остановят и половина пассажиров будет не пристегнуты.

Резкий старт как раз и лучше для сцепухи. Диск и маховик сразу встречают друг друга, фактически без пробуксовки.
Выжимной возможно, а лепесткам фиалетова, если пш не заклинил. И определитесь, что у вас — лапки или лепестки.
Современное сцепление уже не надо регулировать, они все лепестковые. Вот древние, с лапками надо было.
Переключение на ходу не сбрасывая оборотов ни к каким поломкам не приводят.
Такое практикуют, чтоб не потерять момент на валу для более резвого разгона.
Специалисты, они такие, спицалисты.

Этот ГОСТ, помимо всего прочего, регламентирует РАССТОЯНИЕ от проезжей части дороги. Не помню точно, вроде бы, не более 1,5 м. Так вот, меня лишили прав за заезд на улицу с односторонним движением, потому что знак стоял в кустах на расстоянии где-то 2,5-3 м. На мои ссылки на ГОСТ судья-идиотка заявила то же самое — «рекомендательный характер». Может взятку хотела.

Автор! Этот знак по русски- отстойник, а не доп. полоса.Вам минус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector