Remont-gazeley.ru

Про отечественный автопром
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салон лада 2111

ВАЗ-2111: отзывы владельцев автомобиля

ВАЗ-2111 – это отечественный универсал, серийно производившийся с 1998 по 2009 г. Преемником одиннадцатой модели «Лады» стала «Приора». Сборка автомобиля производилась на Волжском заводе, а также в Украине (на черкасском «Богдане»). Машина очень распространена в СНГ. Что являет собой ВАЗ-2111? Отзывы владельцев, минусы и плюсы машины рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Внешность

Дизайн автомобиля был заимствован у «десятки». По сути, это тот же ВАЗ-2110, только с увеличенным багажником и рейлингами на крыше. Машина имеет идентичную форму передней части, крыльев и дверей.

ВАЗ-2111 — фото и обзор салона

Интерьер универсала ничем не отличается от седана 2110. Здесь такая же твердая, угловатая панель с тонким, двухспицевым рулем. Центральная консоль немного повернута к водителю. На ней располагаются два дефлектора, блок управления печкой (в дорогих комплектациях машина оборудуется кондиционером), а также индикатор открытия дверей. Внизу есть ниша для всевозможной мелочи. Бардачок, что с пассажирской стороны, очень плоский и не закрывается на замок.

Сиденья очень жесткие – об этом говорят отзывы владельцев ВАЗ-2111. И хоть универсал рассчитан на пятерых человек, нормально вместиться могут только четверо. Сзади очень мало свободного места. Проблема нехватки объема багажного отделения в универсале решена. В отличие от седана, который рассчитан на 450 литров, универсал вмещает до 775.

Технические характеристики

На этот автомобиль устанавливались разные силовые установки. Самым слабым в линейке является полуторалитровый мотор с 8-клапанным механизмом ГРМ на 72 лошадиные силы. Устанавливался он на ранние версии универсала и отличался карбюраторной системой питания.

Дальше уже пошли инжекторные моторы с распределенным впрыском. Это «десятошный» агрегат на 1,5 литра мощностью в 77 лошадиных сил. Есть в линейке и более объемные моторы. Так, автомобиль укомплектовывался 1,6-литровым двигателем на 82 лошадиные силы, которые затем возросли до 89. Этому способствовала установка 16-клапанной головки взамен 8-клапанной. Самым мощным в линейке является 93-сильный бензиновый мотор с двумя распредвалами. Он пришел на универсал с хэтчбека 12-й серии. Что касается трансмиссии, все силовые агрегаты укомплектовывались безальтернативной механикой на 5 ступеней.

Расход топлива у всех агрегатов примерно одинаковый. Так, в городском режиме машина тратит 9 литров на сотню. По трассе этот показатель снижается до 8-7. Для тех, кто хочет сэкономить еще больше, есть возможность установить газобаллонное оборудование. Конструкция двигателя 11-й «Лады» к этому вполне располагает, без глобальных «перепрошивок».

Подводные камни

Рассмотрим, что говорят об автомобиле ВАЗ-2111 отзывы владельцев. Плюсы в этой машине касаются в основном багажника. Что касается проблем при эксплуатации, они начинаются после 50 тысяч километров. В первую очередь дает о себе знать система охлаждения. Со временем текут патрубки. Крышка расширительного бачка перестает работать и не стравливает давление в системе. В результате бачок попросту разрывает.

Выхлопная

На ВАЗ-2111 устанавливается каталитический нейтрализатор, который к 100 тысячам забивается. Естественно, никто не занимается его заменой. Катализатор вырезают и ставят обманку. На моторах с ЭБУ делают дополнительно прошивку, дабы не увеличивался расход топлива.

Тормоза

Спереди на автомобиле стоят дисковые элементы, сзади – барабанные. Диск требует замены к 180-200 тысячам. Отзывы владельцев ВАЗ-2111 рекомендуют устанавливать элементы на 14 дюймов, поскольку на штатных эффективность работы оставляет желать лучшего.

О коррозии

Кузов очень боится ржавчины. Она появляется уже через 3-4 года. Отзывы владельцев ВАЗ-2111 отмечают, что если ее вовремя не убирать преобразователем, коррозия быстро распространится по всему кузову. Чтобы продлить ему жизнь, следует регулярно делать антикоррозийную обработку.

В заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет особенности универсал ВАЗ-2111. Как видите, эта машина не лишена недостатков. В частности, это касается самой сборки. Она не самого высокого уровня, что у тольяттинской модели, что у украинского ВАЗ-2111 «Богдан». Отзывы владельцев неоднократно ругают салон. У некоторых к 80-100 тысячам отвисает потолок. Торпеда и консоль через пять лет начинают ходить ходуном. Схожая проблема наблюдалась и у предыдущих моделей ВАЗа (к примеру, «девятки» с низкой панелью). При покупке авто на «вторичке» нужно быть очень внимательным — проверять мотор, КПП и днище.

Читать еще:  Стоимость лады калина 2020 года выпуска

Как самостоятельно сделать тюнинг салона ВАЗ-2111

В 2009 году был окончательно остановлен выпуск отечественных автомобилей ВАЗ-2111, но несмотря на это, на подержанных авто этой марки до сих пор продолжают ездить многие водители. «Антиквариат» – так его любя называют между собой автолюбители – действительно может служить очень долго, переходя от старого владельца к новому.

Если вы не желаете расставаться с ВАЗ-2111, но привычная окраска и вид наскучили, специалисты рекомендуют модернизировать любимое средство передвижения, воспользовавшись возможностями тюнинга. Чтобы выбрать рисунок или орнамент, необходимо всего лишь включить свои воображение, фантазию и не забыть про художественный вкус.

Как подобрать тюнинг для ВАЗ-2111

Чтобы упростить задачу собственника ВАЗ-2111, предлагаем изучить некоторые правила, которые позволят обновить машину быстро и красиво:

  1. Обратите внимание на детали авто, а особенно кузова, которые сразу бросаются в глаза.
  2. Передний и задний бамперы нужно поменять обязательно. Как это сделать? Для начала наведаться в магазин, где продаются автозапчасти.
  3. Можно заменить воздухозаборник, монтированный по умолчанию, – вместо присытившейся детали установите стильный фирменный вариант, для парня больше подойдет спортивный образец.
  4. Включите фантазию и купите для своего железного коня лучшие подвесы, не продешевите – недорогие модели не могут похвастаться хорошей динамичностью и обтекаемостью форм.
  5. Добавьте дефлекторы, выполненные в тонировке. Они позволят еще больше стилизовать ВАЗ-2111 и предоставят необходимый комфорт водителю и пассажирам. Многие новички не знают, что правильно подобранный дефлектор в состоянии перенаправить воздух в нужное русло, а также улучшить вентиляцию в салоне машины, дорожная пыль и мелкие камешки не будут попадать внутрь транспорта.
  6. Оцените цвет кузова как будто со стороны. Чего бы вам хотелось добавить? Необязательно кардинально менять цвет транспортного средства, можно хотя бы изменить оттенок, добавить насыщенность или, наоборот, размытость, здесь все зависит от пожеланий собственника авто. Контрастность обеспечит глубину.
  7. Не будет лишним поставить в салоне камеру, показывающую картинку сзади. Эта камера добавляет ВАЗ-2111необычного шарма, а при ДТП камера станет незаменимым помощником.

Как круто может выглядеть тюнинг салона и внешнего вида ВАЗ-2111, показано в видеоролике ниже, возможно вам понравится несколько идей: https://www.youtube.com/watch?v=PQBW_7RiOmY.

Как обустроить салон ВАЗ-2111

Своя фишка во внешнем виде ВАЗ-2111 – это хорошо, но не помешает позаботиться и о комфорте езды водителя и пассажиров в салоне машины.

Что рекомендуют специалисты?

  1. Самостоятельно своими руками можно обработать пленкой панель, на которой расположены приборы. Точно таким же пленочным покрытием накрывают компоненты дверных устройств, рулевого колеса и прочих деталей. Чтобы пленка держалась долго и не поддавалась повреждениям, царапинам, используйте только виниловые и карбоновые материалы, желательно разного оттенка и текстуры. Следите за тем, чтобы цвет пленки соответствовал общей стилистике выполнения салона ВАЗ-2111.
  2. Теперь принимайтесь за тюнинг рулевого колеса и сидения. Руль можно заменить на респектабельный прибор, который легко поворачивается в стороны. В автомагазинах продаются специальные накладки, которые продолжают спортивную тематику авто. Дорого и респектабельно выглядят сиденья, обтянутые качественным кожзамом или алькантарой. Последний материал схож с замшей, преимуществами его является отсутствие выгорания, стойкость к влиянию жидкостей, попадаю химических веществ, стереть алькантару очень сложно, покрытие длительное время остается в первозданном виде даже при активной эксплуатации ВАЗ-2111.
  3. Если хочется увидеть идеальную картинку кресел, тогда добавьте пару ребер, отвечающих за жесткость, обустройте в салоне машины хороший подогрев. Можно пойти еще дальше – встроить массаж.
  4. Подумайте, нужен ли тюнинг салона в ВАЗ-2111 касаемо небольших, но важных мелочей: реально благоустроить ручку переключения передач, сделать великолепным внешний вид ковриков, вставить плафон для подсветки салона.
  5. Отлично смотрятся на циферблате приборов обновленные накладки с рисунками, кстати, накладки могут стать порогами.
  6. Находясь в движении в ВАЗ-2111, вы наверняка любите послушать музыку. Так вот без новой качественной акустики вряд ли можно представить себе по-настоящему элегантное, стильное авто.
  7. Шумоизоляция транспорта – еще один важный аспект. Когда машина гудит и скрипит, о комфорте пассажиров и водителя остается только мечтать. Тем более что сделать шумоизоляцию своими руками пошагово несложно, все что нужно – это закупить звукоизоляционный материал и приняться за дальнейшую модернизацию машины. Фотоинструкция, как это сделать, представлена ниже.
Читать еще:  Новая лада 2112

Каким может получиться конечный результат после тюнинга ВАЗ-2111, показано в видео:

ВАЗ (Lada) 2111 − выбор рационалиста

Параллельно с разработкой «Десятки» в Тольятти создавали и ее более практичный вариант − в кузове универсал. Причем, концерн уже наперед знал, кто будет главным потребителем такого автомобиля − человек, ценящий практичность либо в ней нуждающийся. Спустя годы стабильный спрос на «одиннадцатую» стал подтверждением удачного расчета ВАЗовцев, а сам универсал занял прочную позицию в сегменте утилитарных авто бюджетного сегмента.

История создания ВАЗ 2111 начинается с 1987 года. Советский (еще на тот момент) универсал должен был стать неотъемлемой и важной частью десятого семейства Lada, а также привлечь новую потребительскую аудиторию − людей, которым необходимы высокие утилитарные способности автомобиля.

Однако, создание нового проекта выпало на нестабильное время − на эпоху «перестройки», которая повлекла переориентирование экономической системы СССР на «новые рельсы» рыночной экономики. Это повлекло за собой прекращение финансирование многих предприятий, в том числе и ВАЗ. В связи с этим, новая Лада встала на сборочный конвейер лишь в 1998 году.

Однако, стоит отметить, что в течение долгих лет застоя отечественные инженеры не теряли времени даром − предприятие активное работало над дизайном кузова будущего универсала, создавая многочисленные проекты и макеты. Создатели удлинили заднюю часть кузова Lada 2111, сделав ее менее стремительной.

В то же время, задние стойки кузова были сделаны максимально − тонкими с целью обеспечения отличного обзора назад. Последнее было оказалось весьма правильным решением, ведь свес кормы увеличился. Как и в случае с 2110, аэродинамика доводилась совместно с инженерами Porsche.

ВАЗ 2111 те же модификации, что и 2110. Соответственно, технические характеристики также идентичны:

  • 21111. Под капотом установлен мотор 1.5 литра с карбюраторной системой впрыска топлива. Мощность равна 72 лошадиным силам.
  • 21110. В движение машина приводится установкой 1.5 литра с инжекторной системой впрыска топлива (8 клапанов). Мощностной потенциал − 79 сил.
  • 21113. Установлен мотор 1.5 литра с 16 клапанами. Развивает 93 «лошади».
  • 21114. Приводится в движение агрегатом 1.6 литра с 16 клапанами, который выдает 89 сил.

Также, присутствует и своеобразная тюнинг-версия −21116. Отличительной особенностью заводского такого заводского тюнинга является шестнадцатиклапанный двигатель 2.0 литра от Opel.

Силовая установка имеет номинальную мощность в 150 лошадиных сил. К большому сожалению, такая Лада является большой редкостью на дорогах общего пользования и интересующую информацию о ней можно узнать по немногочисленным статьям и видео в интернете.

Мнение пользователей

Отзывы владельцев ВАЗ 2111 весьма противоречивые. С одной стороны, отмечается неплохая утилитарность модели и приемлемый уровень комфорта. С другой − посредственная надежность ходовой части и двигателя 1.6 литра (ранние годы выпуска). У последнего часто загибало клапана.

Тюнинг ВАЗ 2111: варианты доработки кузова, салона и двигателя

В конце прошлого века появилась новинка – ВАЗ 2111, имеющая общий вид кузова. Это новшество позволило авто стать более привлекательным. Выглядит универсал элегантнее седана. А если еще и сделать тюнинг ВАЗ 2111, то машина получится очень интересной.

Данная машина теперь имеет больше уровень управляемости за счет увеличения массы. Если сравнивать с другими моделями, то ВАЗ 2111 намного качественнее и комфортабельнее их.

Тюнинг ВАЗ 2111 в общих чертах

Модернизируя внешний вид, использовать можно два известных стиля оформления: классический и спортивный. Классика представляет собой вид, когда машина смотрится еще солиднее. Экстерьер в спортивном стиле имеет молодежный и динамичный вид.

Делая тюнинг ВАЗ 2111 можно установить разные обвесы, эффективные воздухозаборники, новые антикрылья, современные аэродинамические устройства. Идеально подойдет установка усовершенствованных видов фар.

Необходимо также доделать и салон автомобиля. Это касается в первую очередь тех владельцев, которые любят принимать участие в гонках. В процессе заменяется старая обивка, поврежденные кресла, тем самым увеличивается уровень удобства салона. Тюнинг салона ВАЗ 2111 также включает замену рулевого колеса и встраивание различных дополнительных приборов.

Читать еще:  Вес лады калины седан

Имеет смысл выполнить модернизацию двигателя машины. Когда ВАЗ 2111 превращается в спорт кар, то следует поставить усиленные амортизаторы и пружины. Вместе с этим также выполняется модернизация тормозов и трансмиссии авто. Все вышеперечисленные разновидности тюнинга нам уже известны по плану модернизации автомобиля ВАЗ 2110. Теперь подробнее о каждом виде тюнинга.

Модернизация экстерьера авто

Обратим внимание на бампер. Бампером можно сильно внести изменения во внешний вид автомобиля, ведь выбор данной детали очень широкий. Можно установить обвес одновременно с бампером. Любая вариация этого элемента предоставляет свое определенное стильное решение. Перед выбором необходимого варианта нужно сначала решить, каков будет экстерьер авто.

Модернизированный воздухозаборник самым лучшим образом совершенствует экстерьер и вносит в него свойственную оригинальность. Существуют подходящие варианты данного элемента, предназначенные спортивным машинам, позволяющие повысить агрессивность и динамичность.

Многим придется по вкусу установка тонированных стильных и практичных оконных дефлекторов. Это особенно оценит тот, кто серьезно выполняет тюнинг этой машины или тюнинг восьмерки. Данные дополнения способны увеличить уровень комфорта пассажиров при поездке в машине, когда окна открыты, а для водителя смогут улучшить обзор трассы во время непогоды.

Абсолютным новшеством в тюнинге ВАЗ 2111 является внедрение камеры заднего вида. Данный элемент позволяет водителю просто парковаться. Это видеоустройство незаменимо во время ДТП и других различных чрезвычайных ситуаций на трассе.

Кроме всего прочего еще можно сделать тюнинг ВАЗ 2111, заменив старый капот и поддержанные крылья. Эти стилизованные детали способны изменить внешний вид автомобиля до неузнаваемости.

Модернизация салона авто

После смены экстерьера переходим к изменениям в салоне авто. Основное, что нужно помнить во время этого процесса – комфорт водителей и пассажиров в пути. Это главная цель модернизации салона. Во-первых, рекомендуется представить в мыслях, каким будет салон любимой машины, а потом уже стоит переходить к активным работам.

Модернизация салона авто начинается с панели управления и смены подержанного руля. Рулевое колесо у автомобиля малоудобное и нуждается в доработке.

Стоит также заменить обшивку кресел. При возможности вообще установить современные сидения, но на это потребуются большие финансовые затраты. Выбор вида места зависит от возможностей владельца. С обшивкой хозяин справится и сам, стоит только снять кресла и обтянуть их приглянувшейся тканью.

Если отсутствует время и желание для работы над ними, то стоит приобрести удобные подержанные, но в хорошем состоянии кресла от иномарки и установить их в свой автомобиль. Тем же, кто для себя решил полностью модернизировать свой салон, придется поработать над сидениями, так как они в машине оставляют желать лучшего и нуждаются в совершенствовании, чтобы было удобно пассажирам и водителю.

Но тюнинг салона данной модели авто на этом не заканчивается. Просто и быстро можно, используя специальную самоклеющуюся пленку, к примеру, в виде коры дерева, радикально улучшить вид салона и создать представительский образ. Это один из самых известных способов. Следует помнить про специальные педальные накладки и украшение ручки переключения передач.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2111

Модернизация мотора автомобиля влияет на его технические характеристики. В целом машина хорошо передвигается и «сердце» машины отлично справляется со своими функциями. Но периодически возникает желание иметь мощность больше. Стоит сменить заводской на модернизированный распределительный вал. Он способен прибавлять количество рабочей жидкости, и тем самым повышать скорость разгона машины.

Возможным является чип-тюнинг двигателя ВАЗ 2111, а именно поставить контроллер впрыскивания под новый вал. Необходимо установить и больше по ширине патрубок дросселя. В конце стоит заменить достаточно большой воздушный фильтр на более удобный цилиндровый фильтр.

Данные изменения позволяют почувствовать комфорт во время управления и езды в автомобиле. По окончанию модернизации двигателя машина сможет постепенно увеличивать скорость, станет больше количество «лошадок». Стоит также сменить амортизаторы, ведь заводские детали оставляют желать лучшего. После ремонта тормозов и трансмиссии, одиннадцатая модель ВАЗ будет выглядеть совершенно по-другому.

Здесь мы можем увидеть отличный пример нестандартного решения для тюнинга заднего освещения ВАЗ 2111:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector