Remont-gazeley.ru

Про отечественный автопром
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масса волги 3110

1.1. Технические характеристики автомобилей

Количество мест, включая водителя, и масса перевозимого груза

7 или 2 и 400 кг

Масса снаряженного автомобиля, кг

Полная масса автомобиля, кг

Допустимая масса буксируемого прицепа, кг, не более:

не оборудованного тормозами

Допустимая масса установленного на крыше багажника с грузом, кг, не более

Минимальный дорожный просвет, мм

Наименьший радиус поворота по оси следа внешнего переднего колеса, м, не более

Число и расположение цилиндров

Четыре, в ряд, вертикальное

Рабочий объем двигателя, л

Диаметр цилиндра, мм

Порядок работы цилиндров

Максимальная мощность, кВт (л.с.), не менее

Максимальный крутящий момент, Н•м (кгс•м), не менее

Направление вращения коленчатого вала (со стороны шкива)

Бензин с октановым числом не менее 92

Бензин с октановым числом не менее 76

Комбинированная, под давлением и разбрызгиванием

Система вентиляции картера

Закрытая, принудительная, с отводом картерных газов во впускной трубопровод

Жидкостная, закрытая, с принудительной циркуляцией

Однодисковое, сухое, с гидравлическим приводом выключения

Механическая пятиступенчатая с синхронизаторами на всех передачах или четырехступенчатая, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

Передаточные числа на передачах (в скобках для четырехступенчатой коробки):

  • первой
  • второй
  • третьей
  • четвертой
  • пятой
  • заднего хода

Двухвальная, с промежуточной опорой или одновальная

Гипоидная, передаточное число – 3,9

Независимая, пружинная, шкворневая, на поперечных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости

Зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах

Гидравлические, телескопические, двустороннего действия

Размер обода колеса

  • размер

Тип рулевого управления

Со встроенным в рулевой механизм гидроусилителем или без него

Тип рулевого механизма

Глобоидальный червяк – ролик или винт – шариковая гайка – рейка – сектор

Передаточное число рулевого механизма:

  • глобоидального
  • с шариковой гайкой

Трапеция; тяги с шаровыми шарнирами

С противоугонным устройством, объединенным с выключателем зажигания

Рабочая тормозная система:

  • тормозные механизмы передних колес

Дисковые, вентилируемые, с плавающей однопоршневой скобой

  • тормозные механизмы задних колес

Барабанные, колодочные, с одним рабочим цилиндром и двумя поршнями

Привод рабочей тормозной системы

Гидравлический, двухконтурный, с вакуумным усилителем, регулятором давления задних тормозов и датчиком аварийного падения уровня тормозной жидкости

Тормозные механизмы стояночной тормозной системы

Барабанные колодочные на задних колесах

Привод стояночной тормозной системы

Механический, тросовый, от рычага, установленного между передними сиденьями

Однопроводная, с минусом на “массе” (кузов и силовой агрегат автомобиля)

Номинальное напряжение бортовой сети, В

Напряжение в бортовой сети при работающем двигателе, В

Стартерная, емкостью не менее 66 А•ч

Переменного тока со встроенным выпрямителем (для ЗМЗ-4062 – 9422.3701 или 2502.3771; для ЗМЗ-402 – 1631.3701 или 192.3771)

Постоянного тока, с дистанционным управлением и муфтой свободного хода (для двигателя ЗМЗ-4062 – 42.3708-10; для двигателя ЗМЗ-402 – СТ 230-Б4)

Для двигателя ЗМЗ-4062 – А14ДВР; для двигателя ЗМЗ-402 – А14ВР

Автомобиль ГАЗ-3110

  • Марка автомобиля: ГАЗ
  • Страна производитель: Россия
  • Год выпуска: 1997
  • Тип кузова: Седан

Кто не знает Волгу? Волгу знают все! Автомобиль среднего класса принадлежит Горьковскому автозаводу и является удачной модернизацией популярной в СССР линейки представительных автомобилей «Волга». Выпускался в период с 1997 по 2004 года, пришел на смену авто ГАЗ-31029. Развернув производство новых комплектующих на всю катушку, в 1996-м руководство задумалось о создании новой «Волги».

Клиновидная форма автомобилей была популярна в 80-х, но теперь она морально устарела. Была поставлена весьма амбициозная задача – направить рынок отечественных авто среднего класса в правильное русло. Было принято решение разработать новый салон и кузов для авто в соответствии с модными тенденциями 90-х. Результатом всего этого и стал автомобиль ГАЗ-3110. Весь модельный ряд ГАЗ.

Внешний вид

В свое время дизайнеры ни капли не ошиблись с кузовом автомобиля. Его не за что критиковать и сложно похвалить. Время не смогло повлиять на Волгу – из года в год менялась лишь форма светотехники и бамперов, конфигурация капота и крыльев. Наверное, потому что сердцевина и остов ГАЗ-24 были созданы еще в 60-х. Они существенно связывали руки инженерам Горьковского завода.

Одно «но» – кузов не отличается даже начальным иммунитетом против ржавчины и покрывается ею уже в первые годы использования. Так что если планируете купить ГАЗ-3110 рекомендуем начать освоение дорог… с поездки на СТО, где вашему авто сделают антикоррозийную обработку. Волга-3110 выпускалась не только как седан, но и как универсал.

Читать еще:  Мощность двигателя волга 3110

Первый вариант имел симпатичные задние фонари, тогда как универсал ничем не отличался от ГАЗ-24. Когда появилась модель 31105, Горьковский автозавод прекратил выпуск универсалов. Если обратить свое внимание на боковую часть «Волги» 3110, то она почти ничем не розниться с моделью 31029.

Тут можно заметить все такие же двери, почти не измененные крылья, установленные впереди. Изменения не коснулись и передней оптики. Внешность капота 3110 конечно получила немного другие контуры, но все равно без любых усовершенствований кузовной элемент устанавливали на «29-ую». Но уже «десятая» модель получила наличие принципиально другой задней кузовной части.

Тут уже можно встретить другую крышку багажного отделения, задние фонари, задний бампер и более округлую крышу. Установленные впереди фары, решили оставить прежними, но задние получили совершенно другую формулировку.

Новенькая «Волга» 3110 уже обладала 15-ти дюймовыми колесными дисками, в то время как у 31029 стояли 14-ти дюймовые. Начиная с 2000-ного года, взамен бамперов черного цвета из термопластика, на предприятии стали производить объемные бампера, которые красили в цвет седана.

Интерьер

Во-первых, именно Волга стала первой российской легковушкой, куда начали устанавливать гидроусилитель. Во-вторых, стоит отметить весьма обширный педальный узел. Когда будете ездить в зимней обуви, да еще и с широкой подошвой, обязательно вспомните эту статью. Ну а если почитаете отзывы владельцев ГАЗ-3110, то узнаете, что Старооскольский бензонасос работает невероятно громко. Это, конечно же, минус.

Теперь о плюсах. Задний диван настолько широкий, что на нем могут свободно поместиться даже четыре пассажира. Багажник имеет низкую погрузочную высоту, из-за чего укладывать тяжелые грузы в ГАЗ-3110 намного проще.

Конечно, конструкторы постарались модернизировать архаичные клавиши управления, такую же коробку передач и неинформативный руль. Что-то получилось хорошо, что-то не очень – пусть каждый водитель сделает свои выводы.

Внутри тоже стало немного лучше. Приборная панель изменилась и стала выглядеть более современнее и качественнее. Панель делалась из пластика, который мог окрашиваться в серый, либо черный цвет – прочих вариаций цветов на заводе не было предусмотрено. Поменяли руль, который стал компактнее.

Промеж креслами, установленными впереди, стали устанавливать подлокотник, где был мини-бар для сохранности разной мелочевки. Также, конструкторский состав смог сделать «моднее» плафон освещение интерьера. Внутри него стали устанавливать лампы дневного освещения.

Технические характеристики

И здесь изменений – кот наплакал. Сев за руль ГАЗ-3110, понимаешь, что автомобиль разрабатывался для «очень сильных русских мужиков», суровость которых достигает 80-го уровня. Не будем скрывать очевидного: авто не по-детски расходует топливо, требует частого ТО, которое достаточно дорогое, подвеска и ход прямо-таки «пароходные», неудовлетворительная шумоизоляция и пр. ГАЗ 3110 можно модифицировать весьма неплохим 2,3-литровым двигателем ЗМЗ мощностью 150 л.с. Стандартная же модификация подразумевает использование 2,5-литрового карбюраторного движка мощностью всего 70 л.с. Дизельные Волги встречаются достаточно редко.

Фотография двигателя Волга — 3110

Изредка под массивным капотом ГАЗ-3110 можно обнаружить дизель объемом 2,1 литра и мощностью 95 лошадок. В завершение добавим, что на ГАЗ-3110 устанавливалась 5-скоростная механика. В 2003-м КПП доработали, и переключать скорости стало намного проще. До этого переход с 4-ой на 2-ую напоминал эпизод из фильма ужасов.

Силовой агрегат

Горьковский завод производил на модель 3110 в штатном распорядке 3 вида силовых агрегатов:

  1. ЗМЗ-402 с карбюраторной системой (либо дефорсированный ЗМЗ 4021);
  2. ЗМЗ-406 с инжекторной система подачи топлива;
  3. ГАЗ-560 с дизельным топливом (модель с турбированным двигателем ГАЗ 5601).

Мотором с дизельным топливом ГАЗ 560 по лицензии «Штайер» автомобили почти не собирались (не больше 200-т машин в год). Изначально преимущественно шел выпуск машин с уже неплохо испытанным временем и пробегом агрегатом ЗМЗ-402. Потребители на новенький 406-ый смотрели с недоверием, и автомобили, которые комплектовались им, обычно приобретались неохотно. Со временем, силовые агрегаты с инжекторной системой вытесняли уже устаревшие карбюраторные двигатели внутреннего сгорания. К 2003-му году, ЗМЗ 4062.10 (полноценное наименование модели) стало исключительным мотором, который устанавливали в Горьковский автомобиль 3110.

Двигатель ЗМЗ-402

ЗМЗ 402, на самом деле был модернизацией силового агрегата ЗМЗ-24. В конструктивной сфере он был одинаковым вместе со своей прошлой моделью. Но к завершению 1990-ых годов, двигатель уже даже в моральном плане стал устаревать и обладал своими недостатками – низкий коэффициент полезного действия и слабая динамика.

Читать еще:  Расход топлива волга 31105 двигатель 406 инжектор

Транспортные средства, на каких был установлен 402-ой двигатель внутреннего сгорания, потребляли большое количество горючего, что преимущественно проявлялось на высоких нагрузках и высоких скоростях. Недостатки часто появлялись и с потреблением масла – оно просто текло с заднего коренного сальника, появлялся угар сквозь поршневые кольца.

«Синтетика» или «полусинтетика», для картера силового агрегата не применялась, ибо потребление его тогда лишь увеличивалось, а кроме всего, ценна на данное масло была больше, нежели на минеральное. Из-за некачественного масла на многих запчастях мотора появлялся нагар. Однако ЗМЗ 402 имел и свои плюсы. Например, он был прост в ремонте, запчасти имели невысокую стоимость. Также он отличался доступностью запчастей, какие можно было приобрести почти в каждом автомобильном магазине.

Двигатель ГАЗ-3110

Когда 402-ой заменил ЗМЗ 406-ой, многие пугались его сложностью, однако он обладал и своими плюсами. Двигатель получился довольно мощным и отличался хорошей динамикой. Помимо этого, он почти не потреблял масло и был более экономичным к бензину. Но, как говорится, не обошлось и без ложки дегтя. Двигатель сильно перегревался благодаря не сильно качественной системе охлаждения. Зачастую именно из-за этого переставала хорошо работать ГБЦ, а ценник у этого элемента не из дешевых. Запчасти ЗМЗ 406-ого нельзя было назвать качественными, иногда даже могли встречаться бракованные детали, а ресурс определенных элементов был ограниченным. Водители жалуются на частые постукивания гидравлических компенсаторов, быстрые изнашивания башмаков и успокоителей газораспределительного механизма, а также вытягивание цепи. К недостаткам относят и генератор, какой мог выхаживать лишь 25 000 – 40 000 километров.

ГАЗ-3110

Содержание

Описание модели

ГАЗ-3110 — легковой автомобиль класса D по европейской классификации, пришедший на смену ГАЗ-31029 и являвшийся, по сути, его глубокой модернизацией. Выпускался с 1996 по 2005 год, после чего был заменен на конвейере на версию ГАЗ-31105 . Внешне от предшественника автомобиль отличался светотехникой, решеткой радиатора в фирменном стиле предыдущих моделей, задними фонарями, а также передним бампером, который несколько раз меняли в процессе производства. Модель получила полностью новый салон, а также больший выбор двигателей, включая лицензионный дизельный ГАЗ-560 и инжекторный ГАЗ-406.10. На базе автомобиля стандартно производился универсал ГАЗ-310221, медицинский ГАЗ-310223 (производство которого неуклонно падало в следствие неприспособленности низкого кузова к установке современного мед. оборудования) и такси.

Краш-тест «Волги» по методике европейской ассоциации EuroNCAP выявил ряд недостатков в конструкции автомобиля, касающихся безопасности водителя и пассажиров. Основной проблемой явилось общее устаревание архитектуры кузова, т.к. в период разработки ГАЗ-24 современной методики оценки пассивной и безопасности просто не существовало.

Задняя часть ГАЗ-3110. В своей книге «24.Новая Волга. Последняя Волга великой страны.» писатель Александр Лекае назовет все последующие модернизации ГАЗ-24 «напомаженными старушками»

В процессе производства в «Волгу» постоянно вносились мелкие изменения. Обратите внимание на бампер автомобиля в заглавии статьи и на данной фотографии.

Модификации

«Волга» традиционно продолжает работать в качестве таксомотора. На фотографии хорошо видны новые штампованные колеса, выгодно отличавшиеся по рисунку от «облезлых» колпаков колес ГАЗ-31029

Универсал ГАЗ-310221 на базе ГАЗ-3110. Кроме измененной передней части от далекого предшественника ГАЗ-24-12 отличается только пластмассовым задним бампером. На протяжении десятилетий сохраняется и задний дефлектор и характерные вертикальные фонари.

Традиционная для ГАЗа карета скорой помощи на базе легкового автомобиля ГАЗ-310223 к началу девяностых вступает в конкуренцию с собственной же Газелью . Единственным преимуществом машины остаются меньшие габариты, дешевые запчасти и общая ремонтопригодность.

ГАЗ-3110 в кино

Несмотря на то, что ни один из последующих газовских автомобилей не снискал такую любовь режиссеров, как ГАЗ-21 , ГАЗ-3110 достаточно часто появлялся и появляется на экранах, в том числе и в зарубежных фильмах. «Звездный час» в кино для «Волги» наступил в картине «Превосходство Борна», где главный герой на модификации такси уходит от милицейской погоди по улицам Москвы. Примечательно, что в ходе съемок было уничтожено 6 автомобилей, а сам трюк получил премию Taurus World Stunt Awards в 2005 году в номинации «Лучшая машина»

Кадр из фильма «Превосходство Борна» 2004 г. ГАЗ-3110 «такси» на фоне другой аналогичной машины на улицах Москвы

Читать еще:  Расход топлива волга 3110 двигатель 402

ГАЗ-3110, как и предшественницы, используется также для создания образа российских спецслужб. Кадр из фильма «Хитмэн». В левой части кадра заметен ГАЗ-24 , по сюжету до сих пор стоящий на снабжении ФСБ России.

Кадр из картины «Теневой партнер» 2005 года. ГАЗ-3110 и ГАЗ-3102 преследуют ВАЗ-2106. Несмотря на явное превосходство в мощности, догнать «шестерку» «Волгам» не удается.

Полезные ссылки

Журнал «За рулем» о ГАЗ-3110

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1996 год №4

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1997 год №6

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1997 год №2

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1997 год №3

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1997 год №6

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1997 год №10

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1998 год №5

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 1998 год №6

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 2000 год №7

Статья в журнале «За рулем» о «Волге» ГАЗ-3110 за 2003 год №12

ГАЗ-3110: технические характеристики, описание, фото

Легковой автомобиль модели ГАЗ-3110 «Волга» (технические характеристики представлены в статье ниже) — это российская машина среднего класса. Ее выпуск серийно был налажен на Горьковском автомобильном заводе в 1997-2004 годах.

История

В 90-х годах ГАЗ разрабатывает новый тип кузова и современный дизайн салона на обновленные машины ГАЗ-3103 по требованиям моды. Но поскольку еще есть спрос на существующую «Волгу», инженеры модернизирует модель еще раз, в результате этого и получился автомобиль ГАЗ-3110, который впервые представляется на выставке ММАС-95. Этот дебют серийного экземпляра был приурочен к 65-летнему юбилею Горьковского автозавода.

В результате сложной копией ГАЗ-24 становится ГАЗ-3110. Технические характеристики новой модели остаются практически неизменными. В плане стайлинга были заменены лишь верхняя панель и некоторые наружные панели кузова. Крылья спереди и двери не менялись. В 1997 году была выпущена небольшая партия автомобилей, укомплектованная внутренними обшивками с прошлых моделей. Черные термопластиковые бампера заменяются на объемные накладные из пластика. Салон практически весь обновляется, и внутренняя отделка уже не уступает простеньким иномаркам.

Особенности ГАЗ-3110

На легковой автомобиль модели ГАЗ-3110 «Волга» стационарно установлены:

  • гидравлический усилитель руля;
  • редуктор рулевого колеса на 3,5 оборота (на старых «Волгах» был 4,5);
  • низкопрофильные колеса на 15 дюймов 195/65;
  • карданный вал, имеющий опору промежуточную;
  • мост задний неразрезной;
  • электрический корректор фар;
  • редкостный для легковых машин масляный радиатор;
  • передние тормоза с дисками по типу Lucas;
  • подогрев трубок для омывателей переднего стекла;
  • подогрев заднего стекла в двух режимах.

Начиная с 2001 года, покраска всех «Волг» производится на новейшем покрасочном оборудовании «Хайден-2». При таком новом методе грунтовки и покраски применяется двухсоставная эмаль типа «металлик», что существенно продлевает срок эксплуатации кузова.

ГАЗ-3110: технические характеристики

Автомобиль имеет кузов типа седан. Модель обладает стандартным количеством дверей – 4. Всего машина рассчитана на 5 человек (включая водителя); способна перевозить грузы массой до 50 кг. В зависимости от комплектации минимальная масса «Волги» колеблется от 1400 до 1550 кг. При этом полный вес достигает отметки в 1950 кг.

ГАЗ-3110, технические характеристики которого охватывают и дополнительные показатели, касающиеся прицепа, способен перевести груз до 700 кг, если последний не имеет тормозов. Если они установлены, то «Волга» может транспортировать 1300 кг.

Барабанные на задних колесах и дисковые на передних – такие тормоза установлены на ГАЗ-3110.

Технические характеристики двигателя таковы:

  • Все устанавливаемые агрегаты (их 3 модели) работают на 4 цилиндрах.
  • Два силовых механизма питаются за счет карбюратора, и лишь один — при помощи впрыска.
  • Объем двигателей — от 2,3 до 2,4 литра.
  • Топливом служит бензин.

В зависимости от модификации, на автомобиле устанавливается механика на 4 и 5 ступеней. Передняя подвеска зависимая, задняя – независимая. Руль может быть с гидроусилителем и без него.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector