Remont-gazeley.ru

Про отечественный автопром
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о волге 31105 с двигателем 406

Отзывы ГАЗ 31105 Волга


Отзывы ГАЗ 31105 Волга

Всего найдено 238 отзывов об автомобиле ГАЗ 31105 Волга

Показаны отзывы: с 1 по 10

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки ГАЗ 31105 Волга, а также помогут оценить надежность автомобилей ГАЗ 31105 Волга. Голубым цветом выделены отзывы владельцев ГАЗ 31105 Волга, которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

Год выпуска: 2004

Двигатель: 2.4 (131 л.с.) КПП: M5

Купил два года назад. На спидометре 500000 км, накрутил 20000. И зимой, и летом заводится без проблем. Заменены только гидрокомпенсаторы. Давление на холодной 4. На горячей при 2000 оборотов 3. Двигатель ЗМЗ 406, инжектор. ГУР гудит, но не мешает и то, пока прогреется. По мелочам поменял сразу : генератор, стартер, аккумулятор, помпу. Устраивает во всех отношениях. Зимой не боюсь уезжать далеко, знаю, не замерзну. Исколесил всю Томскую область и на рыбалку, и за грибами. Надежный аппарат. Расход. Но что поделаешь? Но как-то привык и уже не задумываюсь. Заливал 95, сейчас 92. Никакой разницы! И тянет, и бежит. ..полный текст отзыва о ГАЗ 31105 Волга

Отзыв o ГАЗ 31105 Волга оставил: Геннадий из города Томск

14 августа 2018 г.

Год выпуска: 2004 (130 л.с.) КПП: M5

Не страшна мне любая зараза, я — русская баба, я — водитель Газ-31105. Машина — зверь. Досталась в наследство, за рулем уже пять лет. Подвела один раз, накрылся генератор. А так все окей. Просторный салон, большой багажник, в самый раз ездить на дачу. Я довольна. ..полный текст отзыва о ГАЗ 31105

9 ноября 2015 г.

Год выпуска: 2007

Купил машину с пробегом 150 000 км, теперь, после моего вмешательства у нее пробег всего 50 000 км. Мне так спокойней. Езжу, радуюсь и думаю «ну и дураки же вы все, кто думает, что у меня 50 тыс. пробег». Очень надеюсь, что найду кого-нибудь, кому впарю с этим пробегом машинку. Работаю я охранником, поэтому свободного времени у меня валом. Мой час вообще ничего не стоит. Иначе говоря, я не доверяю мастерам всяким, а все делаю сам на машине. Стоимость моего труда 0 рублей/час. Машина классная и запчастей много и они все дешевые, и по правде сказать, полное г-но. Но теперь у меня есть повод поболтать с мужиками, как и что там у Волги…. ..полный текст отзыва о ГАЗ 31105 Волга

3 октября 2013 г.

ГАЗ 31105 ЗМЗ 406

Год выпуска: 2007

Брал в салоне. Первые ТО проходил в московском техцентре, чтобы не спрыгнуть с гарантии. Через полгода понял: сделано качественно и гарантией не воспользуюсь.Сейчас на спидометре 120 тыс. км. Меняю расходники и глушитель. За краской слежу. Выглядит как из магазина. Те опции, которые я купил с Волгой пять лет назад за «копейки», сейчас на «корейцах» стоят 700 тыс. р. и то без задних стеклоподъёмников и маленьким салоном.

21 января 2013 г.

ГАЗ 31105 Волга

Год выпуска: 2007

Моя мечта сбылась. Мне 24 года. Купил прошлым летом. Пробег был почти 200000 км, сейчас: 215000 км. Никакой капиталки не делали пока. Движок 406. Ну просто супер! Салон отличный. НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРО ЭТО АВТО, за исключением, что есть чуть-чуть маленькие пятна ржавчины. по работе приходится садиться на многие иномарки (подвозят меня на короткие расстояния). но после Волги 90% процентов иномарок по комфортности не доходят до Волги, она до такой степени ПРОСТОРНАЯ и КОМФОРТНАЯ!! Непонятно одно. ЗАЧЕМ СНЯЛИ С ПРОИЗВОДСТВА. Верните Волгу!

Отзыв o ГАЗ 31105 Волга оставил: Дмитрий из города Чебоксары

14 января 2013 г.

ГАЗ 31105 Волга

Год выпуска: 2007

Отличная машина. Брал в салоне. Сейчас побег 80000 км. Кроме замены масла и мелкого ремонта центрального замка своими силами никаких проблем. Менять не собираюсь, полностью устраивает. Одно не понятно, столько вложили в нее и сняли с производства.

Отзыв o ГАЗ 31105 Волга оставил: Виктор из города Самара

28 октября 2012 г.

Год выпуска: 2007

Купил не новый, пробег составлял 74 тыс. км. Сейчас на спидометре 92000 км. Поменял все расходники, а это: замена всех масел, фильтров (включая салонный), тормозухи, ремня ГРМ. Все делал сам (т.к. не доверяю чужим рукам). Позавчера отказал ГУР, новый дороговато стоит. Разобрал, заменил уплотнения (т. е 2 сальника и резиновые фторопластовые кольца), и все OK. Как новый работает. Все говорят, что она жрет много. Ничего подобного. Иногда беру машину отца (ВАЗ-2115), по расходу на 100-ю один в один, около 8-ми литров. Не считая ГУРа, особых хлопот за эти км с ней не было, до дома сама доезжала. Не подвела ни разу. ..полный текст отзыва о ГАЗ 31105 Волга «Крайслер»

Отзыв o ГАЗ 31105 Волга «Крайслер» оставил: Сергей, 28 лет

22 октября 2012 г.

ГАЗ 31105 Волга

Год выпуска: 2007

Газ 31105 Крайслер. Отличная машина, езжу на ней уже на ней 5 лет, ни одной поломки в отличие от ВАЗ 2112, которая ломалась чуть ли не каждую неделю. На этой Волге я разгонялся до 190 км/ч, а в салоне почти тишина, но конечно, гул есть. По трассе ее не кидает. В общем, машина отличная, мне нравится.

Год выпуска: 2008

Авто мне нравится, новый салон. Хороший тяговитый двигатель. Из-за стабилизатора поперечной устойчивости на заднем мосту машина отлично держит дорогу, особенно повороты, но на неровностях стала намного жестче (у меня есть с чем сравнивать, есть в наличии Газ 24-10 1987 г. в. ). Авто мне досталось совсем недавно. (май 2012 г.) до этого на ней ездил мой дед (он мне ее и подарил) и наездил он на ней 72000 км. Неделю назад отогнал я ее на диагностику в центр обслуживания (хороший центр, обслуживаются только ГАЗ). К удивлению всех (и моему то же) машина соответствует заводским параметрам по всем показателям. ..полный текст отзыва о ГАЗ 31105 Волга (405 Евро-3)

Отзыв o ГАЗ 31105 Волга (405 Евро-3) оставил: Владимир из города Краснодарский Край

ГАЗ 31105 Волга Crysler

Год выпуска: 2007

Машина хорошая, мне нравится. Купил в автосалоне в Москве. На спидометре было 45000 км. За 10 месяцев наездил 30000 км, за это время поменял глушитель, он прогорел, заменил рулевые тяги, свечи, масло. Зимой проблем с запуском не было, заводилась отлично, даже в морозы. Подвело лишь сцепление, пришлось поменять. Я вот не знаю, ГРМ через какой срок меняют, и что там надо менять.

ГАЗ 31105 Волга 2005 — отзыв владельца

Мой первый отзыв.Постараюсь описать автомобиль для любителей Российского автопрома,спокойной езды и будущих владельцев данного автомобиля,которые сомневаются в покупке.

Автомобиль не мой,а моего отца.Купил он его в салоне в 2005 году.Перечислю все машины которые были в моей семье:ВАЗ 2106,2108. Газ 3102,31029,3110 и наконец 31105.

Я вам так скажу ))) я их всех любил,машины хлопот никогда не доставляли.Самая любимая машина отца Волга 31029,у нее стоял карбюратор от семерки,те кто знает о чем я для вас не новость.Вечный и неприхотливый 402 двигатель.
Лично мне больше всех нравилась Волга 3110,в свое время она была роскошью,салон как в нынешней 31105,в общем 10кой я не мог нарадоваться.

Салон черный и к сожалению маркий.Но есть свои плюсы,сверчков в салоне до сих пор нет,хотя машине уже 7 год идет.На дверях,торпеде приятная на ощуп поверхность,все мягкое.Потолок высокий,места сзади хватает всем,диванчик мягкий,кресла жестковатые,но имеют регулировку под поясницу,наклону и рельсы,чтобы кататься по салону вперед-назад.Красивая — лично моё мнение приборная панель,все видно днем и ночью,приятная зеленая подсветка,которая не напрягает и не раздражает глаза,яркость её можно регулировать.Если что-то неисправно все сразу увидишь на приборке.Загорит ЧЕК либо загорится значок STOP.Бардачок не очень большой,но для мелочей места хватит.Рычаг КПП очень удобный,нет проблем до него дотянуться,хотя многим кто садится впервые за руль в Волгу говорят что это ЗИЛ,потому что все крупное,рычаг КПП,ручник и конечно же длинный капот.Не хватает Оленя на капот,лучше бы чувствовались габариты автомобиля,на мерседесе ездил,очень помогает.Так,кнопки электро-стеклоподъемников расположены очень удобно,перед рычагом КПП,также там есть заглушки для кнопок подогрева сидений и центрального замка например.Очень удобно расположен бар,под правым локтем водителя,на который прятно облокотиться и в котором много места для документов,дисков и чего-нибудь еще,я к примеру.Лампа подстветки салона находится в центре потолка,все замечательно освещат и включается,когда двери открыты,либо через переключатель,который регулирует подсветку приборки.В зеркала все замечательно видно,педали на своем месте,машина пыль в салон не набирает,шумка не плохая,более менее пойдет.По салону все.

Читать еще:  Новая волга новая модель фото цена

Наша Волга серебристого цвета металлик.Цвет не маркий,мелкие царапины не видно на нем и пыль тоже,вообще цвет самый универсальный.НА черном видно царапины сильно,на белом грязь и пыль.Если машину полировать,то будет как мерседес сиять )) Лично мне нравится морда,хищный взгляд,может только я это вижу,но будь моя машина,я бы покрасил ее в зеленый ядовитый цвет и зеленые фары,она мне ящерицу или змею напоминает.Фары светят ярко,все видно.Имеют регулировку из салона,можно фары поднимать и опускать.Дверные ручки очень красивые,это тоже сугубо мое мнение и намного удобнее,чем на предыдущих моделях.Кузов ровненький,коррозии нет и ей не пахнет.Слабое место это задний бампер,он слишком низкий,его постоянно цепляешь,а если рессоры просели это вообще жопа!Если я проезжаю горку,то я знаю передний бампер пройдет,но задний скребет землю. Кто не согласен обратите внимание на Волжанки с такими бамперами,с ними вечно какие-то проблемы.Самое плохое это цены на кузовные детали.Например бампер крашеный,с хром накладками стоит 7 тыс.фара одна 5.5 тыс зеркало заднего вида 3.5 тыс.Не знаю как на др. автомобили,но эти цены заставляют ездить аккуратно,ведь очень сильно бьют по карману.Вообще мне очень нравится внешний вид машины,особенно вид сбоку,потому-что машинка ровненькая и радует глаз.И морда красивая.Но жопа безобразная. Ненавижу задницы у 10 и 105ых.Черная рамка для номера весь вид портит.Мне у 3102 больше нравится и клиренс выше и запчасти дешевле.В общем машина внешне прелесть.В багажнике места много,хватит для газового баллона ,запаски и прочей фигни.

ДВС и ходовая часть.

Так,любители гонок в сторонку. Тот кто думает что 131 л/с это круто — неа ))) Это и не копейка вам,Волга тяжелый автомобиль и для нее это как о стенку горохом.На Волге можно спокойно разогнаться до 170 км/ч.Разгон до 100км/ч примерно 13 секунд.Если выкинуть все из багажника и салона лишних пассажиров может и разгонится за 11сек.Волга проглатывает неровности и ухабы.Едит валко,не любит большую скорость,скорость до 80 км/ч доставляет удовольствие.Разгон конечно не плохой,но в сиденья не вжимает ))) Скажу так — кто будет чувствовать себя в такой большой машине как дома и не будет бояться маневрировать и научится парковаться,для тех маленькие машинки,даже та же 2109 покажется игрушкой.Мне не нравится в двигателе быстрый нагрев и высокие температуры,особенно то,как часто включается электровентилятор.Он громко и противно гудит,да еще и часто.Кто знает тот поймет как это раздражает в пробках.Обзору во время езды мешают арки,они очень широкие.

Если вы собираетесь покупать Волгу — то сразу меняйте печку,она полное гавно,гудит и нифига не дует,еще лучше поставьте салонный фильтр,если едешь по полю,вся пыль в салон через воздуховоды залетает,потом фиг отмоешь салон.Еще советую поставить доп.датчик на охлаждающую жидкость на 86 градусов.Как поставиться 2ой датчик спросите у любого газелиста,они все знают.Не бойтесь ставить Волгу на газ,ее это не убьет.На газу выгодно ездить,но ездить на нем лучше с предварительным прогревом двигателя.Сначало заводите машину на бензине,как поднимется температура,можно переключаться на газ.Лучше всего ставить газ 4 поколения,на край 3его.Подвеска задняя неубиваемая,рессоры свое дело делают.Проходимость плохая на грязи,в снегу и льду,много раз сажал машину.Но на Волге можно заниматься зимним дрифтом при наличии хорошей резины ))) и всегда следите за температурой двигателя, 406 не любит перегревов.

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ КРАЙСЛЕР. Он постоянно ломается,детали дорогие,пожалеете сто раз. Советую купить 31105 2007 года с 406 двс и евро-салоном с приборкой от крайслера,кондером,повторителями поворотов на зеркалах.Короче там салон отличный,все красивое.Выложу фото ниже.

В целом машина хлопот не доставляет.Но я за эти же деньги в скором времени возьму японца,тоже подобие Волги — Toyota Crown,Chaser другого не хочу.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.Я ЛЮБЛЮ НАШУ ВОЛГУ.

ГАЗ 31105

ГАЗ 31105 — фото 1

ГАЗ 31105 — фото 2

ГАЗ 31105 — фото 3

ГАЗ 31105 — фото 4

ГАЗ 31105 — фото 5

Технические характеристики ГАЗ 31105

Модификации ГАЗ 31105

ГАЗ 31105 2.3 MT

ГАЗ 31105 2.4 MT

Одноклассники ГАЗ 31105 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев ГАЗ 31105

ГАЗ 31105, 2007 г

Когда зашла речь о покупке авто, я ничего не представлял по этому поводу. Долго бродил по автосалонам, но так ничего и не нашёл, думая о том, сколько мне ещё ходить пешком, отец посоветовал отечественное авто. Поначалу я сомневался (российская сборка, детали, а тем более наш металл). Отец посоветовал ГАЗ 31105 «Волга». Я не хотел ходить пешком и поехал в Нижний Новгород (на автобусе, естественно). Тут мне предложили 31105 с Крайслером внутри. Я, не раздумывая, согласился. И тут началось. Через месяц, а заказ с апреля, машину доставили. Первое впечатление испортило лишь плёнка и малярный скотч (защита такая), пришлось отдирать и через 15 минут смог прокатится на ней. Первое достоинство (поначалу это был минус) — динамика. Нажимаешь на педаль газа и понеслась, все «лошадки», как ошпаренные. Подвеска подкачала — жестковато, на большинстве российских дорог это плохо. Порой едешь по трассе 120-130, держит на ура, а если подбавить и 150 держит, только штрафы надоело выплачивать (любишь кататься, так за «саночки» платить). Плавность хода ГАЗ 31105 на высоте («Волга» же). Парковаться тяжеловато. Иногда задняя часть царапается, приходиться замазывать, и только через полгода я смог укротить «американских лошадок». Про проходимость могу сказать одно — там, где надо, там проходит. Просвет я увеличил, поменяв резину (лишь кушать стала где-то на 1,5 литра больше). Что касается динамики, так всё устраивает даже очень. Что касается места спереди, то мне хватает, а вот сзади говорят маловато, сам сел и удивился, как так большая машина — места мало. Салон у ГАЗ 31105 ничего, без излишков, что надо — есть (огорчило, что магнитолу пришлось самому покупать). Освещение ещё то, одна лампочка посередине, и то трудно включить (я до сих пор не знаю). На счёт кузова были сомнения. И они подтвердились, прошла зима и зацвела. Всё началось с дверей снизу и накладках на бампер. Естественно, пытался бороться, но каждый год по новой. С этой зимы начал ржаветь передок (я думаю, что всё из-за химикатов от гололёда, у многих «Волг» и «ГАЗелей» такое). Общее впечатление прекрасное, я всё прощу лишь за динамику и двигатель.

Достоинства : конечно же динамика. Наличие бортового компьютера. Багажник.

Недостатки : ржавеет. Места сзади маловато.

ГАЗ 31105, 2006 г

С точки зрения комфорта «Волга» не идеал, но и не ужас. За рулем ГАЗ 31105 я с ростом 190 см могу разместиться вполне удобно – правда, из крайнего положения хочется совсем немного, на сантиметр, отодвинуть сиденье назад. После пары-тройки часов за рулем никакой усталости или дискомфорта не чувствуется. Эргономика – на твердую «четверку». Отсутствие кондиционера, конечно, сейчас уже воспринимается как большой минус. Машина достаточно шумная, особенно после 80 км/ч, когда рев двигателя и трансмиссионный гул настойчиво вторгаются в салон. Обзорность хорошая. Расход бензина по городу – в зависимости от пробок – гуляет в рамках 11-16 литров. Кстати, это не намного больше, чем у «Ниссан Теана». На дороге ГАЗ 31105 «Волга» тоже не доставляет отрицательных эмоций. Динамики в городском потоке вполне хватает. Передачи, правда, рассчитаны не очень хорошо, первая слишком короткая – «грузовая». «Дубовая» подвеска позволяет просто игнорировать разбитые рельсы, колдобины и выбоины – привычные черты наших улиц. Управляемость на хорошей резине вполне адекватная, правда, картину очень портит ГУР – совершенно «ватный», без малейшего намека на обратную связь. В этом плане мне есть с чем сравнивать – на моей «Волге» стоит немецкий гидроусилитель, ощущения от руления с ним на порядок приятнее. Как и многие другие машины, «Волга» не любит колею. Тормоза, конечно, не такие цепкие, как на той же «Теане», но достаточно эффективные. По крайней мере, за годы езды на «Волгах» я ни разу не приезжал никому в задний бампер, хотя ситуации на дороге бывали разные. Абсолютно неинтересна ГИБДД и угонщикам. И еще. Может, это кому-то покажется странным, но мне нравится ездить на этой машине. Есть в ней какой-то неповторимый шарм, какое-то очарование, которого нет у многих других.

Читать еще:  Машина волга последняя модель

Достоинства : дешевизна машины и эксплуатации. Комфорт. Надежность.

Недостатки : архаичность. ГУР. Шумоизоляция.

ГАЗ 31105, 2008 г

Данную машину купил в автосалоне в июне 2008 года. По дороге на постановку на учёт обнаружилось, что перестал выключаться вентилятор печки. Крутил ручку регулятора оборотов на блоке климат-контроля – никакого эффекта. Мне пришлось вынуть предохранитель, стоящий в его цепи, чтоб его отключить. Чуть позже, приехав в сервис для заключения договора о постановки на гарантийное обслуживание, мне заменили по гарантии этот блок. Оказалось, что там оплавился провод и «коротил». Больше, на протяжении гарантийного обслуживания, особых «косяков» обнаружено не было. За почти 2,5 года эксплуатации ГАЗ 31105 других каких-либо поломок не было. Слабое место на «Волге» — это хромированные накладки на бамперах. У меня уже после года все хромированные накладки были в ржавых точках. Консультировался по этому поводу со многими владельцами «Волг», а именно можно ли как-то защитить хромовое покрытие каким-либо способом, ответ был – однозначно нет. Тогда я просто решил снять хромированные накладки, радиаторную решётку, зачистить на накладках ржавчину, покрасить их в цвет кузова и покрыть лаком. Получилось великолепно. Смотрится презентабельно, шикарно. Что касается ходовых качеств ГАЗ 31105, то лично я доволен. Подвеска мягче, чем в Subaru Legacy IV универсал, Renault Logan (вообще никакое сравнение), Nissan Primera, за рулём которых я был. По трассе не идёт, а плывёт как корабль. Крейсерская скорость 110-120 км/ч. Если давать больше, то расход топлива будет увеличиваться. В городе расход у меня получается примерно 11 л, на трассе, при скорости 100-110 км/ч, порядка 9 л. По трассе идёт ровно, как влитая. К дороге ГАЗ 31105 словно прилипает. Одним словом – корабль.

Достоинства : комфорт. Просторная. Надёжность. Плавность хода.

Недостатки : следить за кузовом, чтоб не гнил. Расход топлива.

ГАЗ 31105, 2008 г

Машина очень просторная как для передних, так и задних пассажиров. Также вместительный багажник, но вот запаска в нем ну мягко говоря, вообще некстати. Порадовала и передняя панель. Эргономика очень даже и неплохая. Все по моему находится на своих местах, приборы на ГАЗ 31105 считываются легко и в темное время суток. По сравнением с приборной панелью у Волги 3110 это шаг вперед. По поводу штатной магнитолы скажу пару слов. В салоне 4 динамика.2 впереди в дверях и 2 с сзади и еще 2 пищалки на панели. Звучит она не очень. Годится только для прослушивания радио. Но у меня отец не меломан, так что его все устраивает и он всем доволен. Среди улучшений — установлена регулируемая рулевая колонка, как по вылету так и по высоте, новая панель приборов, пульт управления электростеклоподъемниками и «джойстик» регулировок наружных зеркал. За относительно небольшие деньги мы приобрели большой автомобиль, причем не самый отсталый по конструкции, с просторным салоном, нормально окрашенным кузовом, который через пару лет не покроется рыжими пятнами. ГАЗ 31105 – самый дешевый седан в своем классе. Для города, может, великоват, зато семья усядется с комфортом. Динамика просто супер, крайслеровский движок разгоняет хорошо, на трассе скорость держит прекрасно. Мотор Крайслер совсем другой, мало чего общего с 406-тым. Он крутится. На низах особо ездить не хочет, хотя трогается очень плавно. Педаль придавил и обороты махом до 3500, переключился, снова до 3500 и так далее. Мотор работает гораздо мягче и тише, нежели ЗМЗ. Переключаются передачи мягче и удобно. Разгоняли мы ГАЗ 31105 до 160 км/ч. Идет хорошо. Запас хода педали газа еще оставался, но мы больше давать не стали. По поводу обслуживания скажу пару слов. Меняем только масло через каждые 10 тыс. км. Заменяли недавно выжимной диск сцепления, накладки на передние тормозные диски, топливный фильтр. Машина особых проблем не доставляет. Эксплуатируем бережно.

Достоинства : просторная. Крайслеровский двигатель.

Недостатки : не хочет заводиться в мороз.

ГАЗ 31105, 2005 г

ГАЗ 31105 располагает к спокойной езде, сегодня вот весь день ездил под радио. И да, места много в салоне, мне это, если честно, нравится, габариты ГАЗ 31105 меня не смущают, ездить на ней вполне удобно. Сиденье у меня стоит водительское так, как на фото, при этом места за мной самим мне хватает вполне. Девушке моей спереди ездить удобно, друзья, поездив со мной пассажирами, тоже сказали, что места много и вполне себе комфортно. Нет, с w140 сравнивать ее не буду. ГУР гудит тихонько, в него залили АТФ хорошее, так что гудение громкое только в крайних положениях. К КПП надо привыкнуть, она не для того чтобы на ней рвать. Я привык к тому, что в машине не слышно КПП, так что первое время боялся ее разгонять и ездил при оборотах не выше 2000, потом привык, ну ездил же я на старых американцах, там тоже определенный звук был. Двигатель хорош, не гоняет, или это я на нем не гоняю, но тянет очень ровно. Для города его хватает, на трассе я его еще не пробовал, но гнать, даже если будет дорога, больше 140 км/ч я бы не стал — звук коробки все равно будет слышен немного, несмотря на шумо- и виброизоляцию. Да и не нужно машину старой конструкции сильно разгонять. Расход топлива получается по Москве по пробкам 12-13 литров, по самым жутким пробкам все равно не больше 13 литров, может с холодами еще литр съедаться будет, но мне как-то все равно. Если по Москве же и без пробок, то литров 10. Если по МКАДу пустому ночью — то, наверное, 9 при скорости 100-120, говорят по трассе расход литров 8, но я по трассе не ездил никуда ни по какой еще. Подвеска. Вот она в машине ну прям совсем отличная, на все ей плевать, по трамвайным путям, по разбитому асфальту, по люкам канализационным, по всяким полицейским лежачим можно проезжать очень спокойно и не сбрасывать сильно скорость.

Достоинства : внешний вид. Простота обслуживания и ремонта. Неприхотливость. Достаточный уровень комфорта. Вместительность.

Недостатки : следить за кузовом, чтоб не гнил. Расход топлива.

ГАЗ 31105, 2007 г

В момент покупки мы сильно не задумывались, на что были деньги, то и приобрели. Настоял на покупки Волги ГАЗ 31105 отец, да и пришли к выводу, что за такой бюджет лучшей машины не купить. Это моя вторая машина, первая личная машина была ВАЗ-2106, все с нее начинали, я не был исключением. Панель продумана, руль приятный на внутренней стороне есть бороздки, имеется регулировка по углу наклона и вылету. Сиденья удобные тканевые, кожу даже за деньги сверху не куплю, летом липнешь, зимой катаешься, царапаема (проверено на Прадо 120, Мерседесе 1999 г.в.) так что сиденья нормальные, удобные, есть боковой подпор, есть 3 ручные регулировки: наклон по горизонтали и поясничный валик. Зимой на не прогретой машине сиденья становятся твердыми. Пластик панелей сверху мягкий снизу твердый (его каждый день не щупаю). Ходовые качества: а вот за это можно простить все опусы выше. На трассе машина огонь, устойчивое ускорение с 90 до 140. Дорогу ГАЗ 31105 держит, не рыскает, можно отпустить руль, она не собьется с курса. В городе все те кто говорит что Волга баржа и в городе ей не уютно, ребята, вы явно не правы, пока вы стартуете на автомате я уже переключаюсь на вторую, при ощущении габаритов автомобиля — вы и маневрировать будете нормально и пролазить где нужно. Угол поворота делает автомобиль нормально паркуемым. Комфорт: да он есть, климат-контроль не глючит, печь жарит, и даже без кондиционера летом вполне комфортно. Некоторые «шумят» полностью, я «зашумил» только панель за задним сиденьем стало тише. Расход: 9 трасса (90-100), 11 город зимой + 1 литр.

Читать еще:  Размер шин волга 31029

Достоинства : ходовые качества. Комфорт.

ГАЗ 31105, 2008 г

И так, первые впечатления были просто отличными. Салон ГАЗ 31105 куда красивее чем на предыдущей модели. Имелся климат-контроль, штатная магнитола. Имелись все 4 стеклоподъёмника с главным пультом на двери. Стояло сцепление Mopar, мягкое. Рычаг КПП переехал ближе к водителю и стал в два раза короче, и им можно было пользоваться держа руку на подлокотнике, переключение стало намного мягче и приятнее. К внешнему виду добавилась красивая решетка радиатора, повторители поворота в зеркалах и рестайлинг задних фонарей. Но в скором времени эйфория прошла, и я стал замечать, что качественная отделка только на уровне глаз. Всё что не на уровне глаз сделано из плохого пластика как на Ладе Приоре. Даже вставочки под дерево сделаны некачественно и гремят. Из-за этого гремят все 4 двери, потому что они не на уровне глаз. Шумоизоляции просто нет, поэтому уже на 80-ти приходится прибавлять музыку, на 120 уже приходится сильно повышать голос для общения. Сиденья без регулировок, жестковаты (но это уже мои придирки), но в целом дальнюю дорогу на них высидеть можно. В общем, в старой 105-й качество было выше на уровень. Ставлю салону 4 и то с натяжкой. Перейдём к самому вкусному, это двигатель Крайслер. По сравнению с 406-м просто ракета, а кушает меньше. Но КПП осталась той же, поэтому она его душит. Вот такая вот обида братцы. Всех лучше тянет 2-я, и 5-я. Вот такой парадокс, на второй передаче шустро набирает до 80-ти, поэтому в городе, если нужно будет сделать резкий манёвр, у вас это получится. На трассе 5-я передача не шустро, но уверенно разогнала меня до 195, и я видел изумлённое лицо владельца Форда Фокуса 3 на трассе М7, который хотел показать мне непревзойдённую динамику своего авто. Но Волга ГАЗ 31105 считается автомобилем D класса, и одноклассники из Европы и Азии легко оставят вас в пыли и в городе и на шоссе.

Достоинства : недорогое обслуживание. Надежность.

Недостатки : отсутствие шумоизоляции. Устаревшие технологии. Ужасное качество металла. Отвратительный материал салона. Отсутствие функционала. Тормоза.

Выбор «Волги»: ЗМЗ 406 vs Chrysler

Выбор стоит при приобретении «Волги» — думаю с каким ДВС взять, с ЗМЗ406 или с Крайслеровским. Один знакомый водитель «волги» советует 406 как менее прожорливый и дешевле в обслуге, ничуть не уступает в мощности, друие говорят что американец покачественней и экономичнее.

Что подскажете, какие доводы приведете в ответ?

З.Ы. Фразы типа «ничЁ не покупай, пешком ходи» писать в курилке

У меня с 406 расход в городе 12-14 трасса 8-9 запуск в морозы уверенный динамика тоже не плохая пробег уже 200 тысяч все ок

Ездил и на крайслере расход тодже динамика чуть лучше в обслуживании намного дароже (Свечи фильтра ГРМ и т.д) Я предпочтение отдаю 406.

Оценил шутку!! Отличный выбор, но пока не по карману

Ок, завтра днем пообщаюсь. Спасибо.

Получается 406 — оптимальное соотношение эксплуатации и стоимости владения.

Вот так вот — коротко и доступно объяснил почему не надо переплачивать (как при покупке, так и при обслуживании).

Веришь — нет, но сам раньше не понимал. А тут несколько примеров в жизни, увиденных своими глазами, почувствованных своими руками и своей задн. ээээ. короче почувствованных своими руками, отзывы людей у которых волга не один год и понял что я хочу именно «Волгу»

значит никогда не был волговодом

а че тут думать?в обоих случаях через год-два сгниет кузов,а чем речь если через полгодика ржа прет на новых..

у миня была ГАЗель с 405-м двигатилемтотже 406 тока катушек не 2 а 4сама по сибе машина па сборке гамноче тока вней новой не отлителоюрма охринела от гарантийных римонтовно двигатиль не калдыбарило ни раза вот сним павизлои пер впринцыпе нормальна

Антикор думаю немного снизит скорость коррозии. К тому же ничто не вечно.

Волгу случаем не новую собрался брать. а то их уже 2 года не производят.

Крайслер: надежный, мощнее, тише, в обслуживании дороже (Если брать ТО), при поломках ЗЧ прийдется подождать некоторые. Главное помнить, что это иномарочный двигатель и он не капиталлится, поэтому обслуживать его лучше на сервисе, и тогда будет служить хорошо и долго.

ЗМЗ 406: в обслуживани явно дешевле, но ломается он часто (особенно поддержанный), капиталлят обычно на 70 тыс., с ЗЧ проблем никаких, но ресурс у него около 300 тыс. (если не ошибаюсь, может и меньше). Обслуживать можно самостоятельно или в гараже.

Я бы взял с Крайслером, дороже, но зато сервис реже посещать, а это нервы. а нервные клетки не востанавливаются

К сожалению, по финансам не вывезу. Да и за цену новой «Волги» уже иномарки можно смотреть.

А если нивелировать разницу стоимости ДВС Крайслера и стоимости ремонтов ДВС ЗМЗ-406 (не самого ушатанного экземпляра) на средний срок владения таким автомобилем, не получится наоборот?

Поверь мне у меня от карбюраторной 2106 до нивы и всяких переднеприводных авто было много авто самый лучший двиг для меня 406. хоть что мне пишите я синтетику лью каждые 10000 км уже 200000 прошел нечего неделал

ссылка на мои авто http://photofile.ru/users/vsa84/ половино из них ГГГГ в оссобенности НИВА в 9000 км Капитальный ремонт ДВС по гарантиии и много остолного

У человека самые приятные ощущения вызывают воспоминания из детства (это давно доказано). Когда ты еще не знаешь что жизнь суровая и думаешь что все будет только так, как ты мечтаешь и по-другому и быть не может. Когда ты жил для себя, точнее твои родители, бабушки/дедушки жили для тебя, ты чувствовал только их внимание и заботу. Вот в то время, интервал времени детства «жильцов» авточела «Волга» была мечтой для многих людей той большой страны. Сейчас все мы уже во взрослых возрастах, знаем жизнь не понаслышке, знаем цены многим вещам и можем позволить себе осуществлять свои детские мечты. Даже те, которые не смогли осуществить наши родители.

К тому же, мечты у всех свои — индивидуальные. Как говорится, на вкус и цвет. все фломастеры разные!

Согласен с тобой. Советовался на работе с водителем руководителя — хоть у него и новый крайслер, хвалит он 406 двигатель и советует только 406.

ну в этом ты не прав, машине было 5 лет ( продал в этом году) не гнилая ни где, т.к. с 2005 г. с завода идет с антикором.

мотор был 406, в 2006г. знакомый взял с крайслером.. работает тише, понравился, но головников у него за все это время было больше чем у меня с 406, а когда я узнал цены на запчасти и датчики на крайслеровский мотор, чуть не упал, ИМХО мотор 406. Тем более его можно тюнить и крайслеровский в глубокой опе будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector